Малые грузовые лифта, или подъёмники для ресторанов, широко находят своё применение в ресторанном бизнесе. И они просто необходимы в заведениях, где склад, кухня и зал находятся на разных этажах. Основные параметры лифта для ресторана задаются на основании требований технолога заведения и шеф-повара. При надлежащем использовании лифта сводят к минимуму бой посуды при транспортировке блюд из кухни в зал. Снижение потерь посуды при этом составляет до 60%, исходя из статистики.
Исходя из функций, подъёмники для ресторанов можно разбить на три категории:
- Предназначенные для перемещения сырья со склада на кухню.
- Предназначенные для транспортировки готовых блюд и напитков.
- Предназначенные для транспортировки грязной посуды.
- Многоцелевые.
Базовая комплектация лифта составляет
- Контроллер и лебёдка с верхним расположением. В шахте из самонесущих металлоконструкций.
- Самонесущий каркас из металлических профилей и рамой по периметру.
- Не проходная кабина из оцинкованной стали, со съёмной дополнительной полкой.
- Двери из оцинкованной стали. Внешние или вертикально-раздвижные.
- Управляющие элементы, с индикаторами состояний лифта, звуковым сигналом по прибытию лифта.
- Приводная лебёдка лифта с температурным реле и дисковым тормозом.
- В базовую комплектацию ловитель кабины не входит.
По желанию заказчика лифт дополнительно оборудуется загрузочными дверями, кабина может быть проходной, увеличивается количество полочек, лифт оборудуется собственной дверью и системой безопасности.